2011.02.10
<材料2人分>
・豆撰ざるとうふ・・・・・1ざる
・しいたけ・・・・・・・・・・3枚くらい
・えのき・・・・・・・・・・・・半袋
・ほうれん草・・・・・・・・3株くらい
・豆撰油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・1袋
・バターまたはオリーブ油・・・・適量
・吉野くず・・・・・・・・・・大匙1
<作り方>
①しいたけ、えのきは細切りにする。ほうれん草はかたゆでにして、水にさらし3センチくらいに切る。
②フライパンにバターをいれ①をいためる。
③②にざるとうふを手でかるく握り崩し手入れる。
④よく火を通し、和で味を調える。
⑤くずを水でといたものを④に流し込み、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がり。
<ポイント> お好みにあわせくずは加減.してください。
豆撰生搾り国産にがり、だいず使用ざるとうふの販売はhttp://mamesen.com/