豆撰 / おてがみレシピ / お豆腐 / 豆撰ざるとうふのくず煮

豆撰ざるとうふのくず煮

2011.02.10

 

<材料2人分>

 

 

・豆撰ざるとうふ・・・・・1ざる

・しいたけ・・・・・・・・・・3枚くらい

・えのき・・・・・・・・・・・・半袋

・ほうれん草・・・・・・・・3株くらい

・豆撰油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・1袋

・バターまたはオリーブ油・・・・適量

・吉野くず・・・・・・・・・・大匙1

<作り方>

①しいたけ、えのきは細切りにする。ほうれん草はかたゆでにして、水にさらし3センチくらいに切る。

②フライパンにバターをいれ①をいためる。

③②にざるとうふを手でかるく握り崩し手入れる。

④よく火を通し、和で味を調える。

⑤くずを水でといたものを④に流し込み、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がり。

<ポイント> お好みにあわせくずは加減.してください。

豆撰生搾り国産にがり、だいず使用ざるとうふの販売はhttp://mamesen.com/  

   

     

カテゴリー