2011.03.23
<材料2人分>
・豆撰油揚げはーふさいず・・・・・・・・・1枚
・冷凍卵・・・・・・・・・・・・2個
・油揚げ専門だし醤油「和」・・・・・2から3袋
<作り方>
①油揚げハーフサイズを半分にして、手で巾着に開く。
②①に冷凍卵に塩を軽く振りいれる。
③②がひたひたになるくらいお湯を入れ中火、煮込む。
④③に「和」をいれさらに弱火で煮込む。
⑤半分にして器に盛り付け煮汁をたっぷりかける。
ポイント 卵は事前に生のまま冷凍して
おくと油揚げや卵を傷つけないで上手に巾着が出来ます。
野菜のおひたしをそえれば彩りもOKです。
この度の東北関東大地震におきましては、被災された方がには心から御見舞申し上げます。
豆撰でも、皆様のお役に立てる事はないかと健康セットの品代の中から1部を義援金にさせていただく事にいたしました。詳しくはhttp://mamesen.com/