豆撰 / おてがみレシピ / お豆腐 / 豆撰のざる豆腐とアスパラときのこ炒め

豆撰のざる豆腐とアスパラときのこ炒め

2011.06.25


<材料3~4人分> 

 

豆撰ざるととうふ・・・・・・・・1ざる

・アスパラ・・・・・・・・・・・・・・3,4本

・シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・適量

・バター・・・・・・・・・・・・・・・・適量

豆撰油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋

 

<作り方>

①アスパラははすきりにする。

②シメジは食べやすく裂く。

③フライパンに少量のバターと①②を加え中火で炒める。野菜がしんなりしたら「和」を2袋入れる。

④ざるとうふはそのまま3から4等分してさらに盛り、③をかける。煮汁も一緒に。

 

 

   

     

カテゴリー