豆撰 / おてがみレシピ / 栃尾の油揚げ / 油揚げはーふさいずバーガー

油揚げはーふさいずバーガー

2012.02.17

<材料2人分>

 

 

栃尾の油揚げはーふさいず・・・・・2枚

 

 

キャベツ・・・・・・・・・・1枚

 

 

トマト・・・・・・・・・・・・・小1個

 

 

とろけるチーズ・・・・・・・・・・・適量

 

 

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適量

しょうが・・・・・・・・・・・・・・少々

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・少々

油揚げ・豆腐専門だし醤油「和」・・・・・1袋

 

 

 

 

 

<作り方>

 

 

栃尾の油揚げはーふさいずを横に半分にして、包丁で袋状に切れ目を入れる。

 

 

②キャベツは千切りにしてマヨネーズとあえておく。

 

 

③①の中に、②とスライスしたトマトを入れ、とろけるチーズをのせる。

 

 

油揚げ・豆腐専門だし醤油「和」を水で2倍に薄め片栗粉少々と刻みしょうがを混ぜ合わせ、レンジでとろみのある「たれ」を作る。

 

 

⑤③に④のタレをかけて、オーブントースターで4分焼いて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

<ポイント>

 

 

栃尾の油揚げはーふさいずを使うことで、中に入れる具材がはみ出すことなく食べられます。具材はお好みで。ツナ缶でもハムでもOK。

 

★「油揚げはーふさいず」の詳細・ご注文はこちら

   

     

カテゴリー