2012.02.17
<材料2人分>
栃尾の油揚げはーふさいず・・・・・2枚
キャベツ・・・・・・・・・・1枚
トマト・・・・・・・・・・・・・小1個
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適量
しょうが・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・少々
油揚げ・豆腐専門だし醤油「和」・・・・・1袋
<作り方>
①栃尾の油揚げはーふさいずを横に半分にして、包丁で袋状に切れ目を入れる。
②キャベツは千切りにしてマヨネーズとあえておく。
③①の中に、②とスライスしたトマトを入れ、とろけるチーズをのせる。
④油揚げ・豆腐専門だし醤油「和」を水で2倍に薄め片栗粉少々と刻みしょうがを混ぜ合わせ、レンジでとろみのある「たれ」を作る。
⑤③に④のタレをかけて、オーブントースターで4分焼いて出来上がり。
<ポイント>
栃尾の油揚げはーふさいずを使うことで、中に入れる具材がはみ出すことなく食べられます。具材はお好みで。ツナ缶でもハムでもOK。
★「油揚げはーふさいず」の詳細・ご注文はこちら