豆撰 / おてがみレシピ / お豆腐 / 生搾り卯の花サラダ

生搾り卯の花サラダ

2012.04.23

<材料2,3人分>

・おから 100g

・ハム 2、3枚

・きゅうり 約2分の1

・新玉ねぎ お好みに合わせて調節

・マヨネーズ 〃

・塩コショウ 〃

・ツナ缶 〃

・オレンジジュース 100cc~ (しっとりするくらいが丁度良い)

 

<作り方>

①おからは、電子レンジで約5,6分、ふっくらするまで加熱する。

②①を少し冷ましてから、他の具材と混ぜ合わせて完成。

 

★おからは無料でお渡しできますので、ご注文の際、お気軽にお申し付けください。

★中の具材より、おから中心のサラダにすることによって、からだに良いダイエット食品になります。

 

   

     

カテゴリー