2013.08.09
<材料2人分>
・豆撰栃尾の油揚げ冷凍しておいたきざみ油揚げ・・・・・・・約1枚
・キャベツ〔冷凍〕・・・・・・・・2枚分くらい
・ほうれん草〔冷凍〕・・・・・・2株くらい
・玉ねぎ〔冷凍〕・・・・・・・・・2分の1
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・豆撰栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・1袋
<作り方>
①冷凍してある油揚げと野菜を凍ったまま、フライパンに入れ蓋をして蒸す。
②野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ少しふる。
③②に油揚げの専門だし醤油「和」を入れ、軽く混ぜ合わせる。
④③にとき卵を流し込み、蓋をして蒸らす。
⑤ご飯に④をかけて出来上がり。
<ポイント>栃尾の油揚げは刻み油揚げにして冷凍しておくと便利です。その際、油抜きは絶
対しないこと。 油ぬきすると、大豆の旨み成分がなくなってしまいます。
豆撰からのお知らせ・・・健康セット ただ今豆乳1本のおまけつき 期間限定品