定番 焼き油揚げ
2013.08.09
<材料1人分>
栃尾の油揚げ……1枚
専門だし醤油「和」……1袋
<作り方>
1 オーブントースターにアルミホイルをしき、栃尾の油揚げを袋から取り出し、5分から6分焼く
2 焼きあがった油揚げに「専門だし醤油和」をかけて出来上がり。
<ポイント>
1 フライパンで焼くときは油をひかず、蓋をしてじっくりと焼く。
2 「専門だし醤油和」の使い方・・焼いた油揚げにそのままお醤油をかけて、
召し上がってもおいしいですが、専門だし醤油和を2倍に薄め、軽く温め、
つゆだくでお召し上がりいただくとさらにおいしいです。
薬味にはしょうがや大根おろし、わさびも合います。