2013.10.23
<材料2人分>
・豆撰栃尾の油揚げ・・・・・・1枚
・豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・100グラム
・長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1本
・えのき・・・・・・・・・・・・・・・1袋
・ミズナ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・豆撰栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋
・かんずり・・・・・・少々
<作り方>
①豆撰栃尾の油揚げ1枚を8等分にする。
②えのきとミズナと長ねぎは適当な大きさに切り、豚ばら肉と①を鍋にいれる。
③水400CCくらに豆撰油揚げ専門だし醤油「和」2袋を加えた、だし汁を鍋に加え煮込む。
④だし汁を別皿にとりかんずりをお好みの分量を入れ鍋の具を入れて食べる。
<ポイント>
「和」はお好みに合わせて増やしてください。
薄味でかんずりでお召し上がりいただきますと栃尾の油揚げの風味がよりいっそう楽しめ
ます。
御歳暮のパンフご希望の方は0120-05-5006までお電話ください。