豆撰 / おてがみレシピ / 栃尾の油揚げ / 栃尾の油揚げラスク

栃尾の油揚げラスク

2013.12.24

 

<材料2人分>

 オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ・・・・・1枚

 グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・適量

 塩山椒でも抹茶、ゆかり、胡椒など・・・・お好みで

 

<作り方>

①栃尾の油揚げを縦に半分、横に8等分する。

②オーブンで、10~15分間こんがりと焼く。

③ナイロン袋に焼いた栃尾の油揚げをいれ、お好み(グラニュ-糖など)の味をふりかけ、混ぜる。

 

<ポイント>

お子様のおやつにはグラニュ-糖、おつまみには塩山椒 

お好みにあわせ栃尾の油揚げラスクをお楽しみください

   

     

カテゴリー