2014.10.24
<材料4人分>
・オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ・・・・・・・2枚
・アボガド・・・・・・・・・・1個
・タマネギ・・・・・・・・・・2分の1個
・甘エビ・・・・・・・・ ・・16匹
・ミニトマト・・・・・・・・・適量
・ペーストのニンニク・・・・・・適量
・マヨネーズ・・・・・・・・・・適量
・レモン汁・・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・ ・・・・・少々
<作り方>
1. オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ1枚を縦2等分横4等分に切る。
2.アボガドは皮をむき、ペースト状にする。レモン汁を加えると、色が変わりません。
3.タマネギはスライスして水にさらして、軽くしぼる。
4.甘エビは熱湯に入れさっと湯がく。
5、②③を混ぜ合わせ、塩トマヨネーズを入れ、味を整える。
6、①をオーブントースターで5分位焼く。
7、焼きあがったオリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げに⑤を乗せ、
エビと小さく切ったトマトをトッピングして出来上がり。
ポイント
アドガボと甘エビの相性はとてもよいです。