豆撰 / おてがみレシピ / 栃尾の油揚げ / おばけあげしょうが

おばけあげしょうが

2014.11.07

 

<材料2~4人分>

・おばけあげ・・・・・・・1枚

・ショウガ・・・・・・・・・・1片

・大根・・・・・・・・・・・・少々

・栃尾の油揚げ専門だし醤油・・・2袋

<作り方>

1. おばけあげは縦半分に切りさらに3から4等分に切る。〔ピザのような切り方〕

2.ショウガと大根はすりおろしておく。

3.①を電子レンジで2分くらいあたためる。

4.栃尾の油揚げ専門だし醤油は水で2倍に薄めあたためる。

5、③を器に盛り、ショウガと大根おろしをのせ、温めた④を欠けて出来上がり。

ポイント

お好みにあわせて、一味をかけるても、美味しく召し上がれます。

   

     

カテゴリー