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あぶらげと里芋煮

2015.10.26

 

 

<材料4人分>

・栃尾の油揚げ・・・・・・・1枚

・里芋・・・・・・・中10個

・人参・・・・・・・中1本

・しめじ大き目・・・・・5から6本

・栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・・・3袋

・水・・・・・・・・・・・・・800cc

・塩・・・・・・少々

・油……少々

<作り方>

1 栃尾の油揚げは6等分に切り、さらに三角の一口サイズに切る。

2 里芋、ニンジンは少し大きめの乱切りにする。

3 しめじは手で裂き、食べやすい大きさにする。

4 里芋、ニンジン、しめじ、栃尾の油揚げを油で炒める。

5 水を加え、強火で煮て、煮立ったら中火にする。

6 里芋、ニンジンが柔らかくなったら、栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」を加えてコトコトに詰める。

7 塩加減を見て、塩気が足りなかったら塩を加え、味を調える。

 

 

 

   

     

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