2017.01.17
<材料4人から5人前>
・おから・・・・・・ 200g ・栃尾の油揚げ・・・1枚 ・白菜・・・・・・・・ 2枚
・レンコン・・・・・ 50g ・長ネギ・・・・・・ 1本 ・干ししいたけ・・・5枚
・もどしたひじき・ 100g ・人参・・・・・・・・・50g ・ごぼう・・・・・30g.
・豆乳または水・・100cc
・すりゴマ・・・・小さじ2
・パン粉・小麦粉・卵・・・・適量
<作り方>
①おからはレンジで2分温める。
②野菜、もどしたしいたけは細かくみじん切りにしておく。油揚げも細かく切る。ごぼうと人参はささが
きにしておく。
③なべに多めの油をひき切った野菜と油揚げをいためる、野菜がしんなりしたら、①のおからと豆乳を
入れて弱火で炒める。
④③に「豆撰油揚げ専門だし醤油和」を5袋を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤④の火を止めてからすりゴマを入れ混ぜ合わせる。
⑥⑤が少し冷めてから、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけておからのコロッケにする。
⑦中火で揚げ、カラッとしたら出来上がり。
<ポイント>冷蔵庫にあまっている野菜でOKです。
衣はまんべんなくつける。
油揚げ専門だし醤油は化学調味料不使用です。お取り寄せは豆撰で!
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