2018.02.05
<材料4人から5人分>
・栃尾の油揚げはーふさいず・・・・・・・5枚
・ひき肉・・・・・・・・・・200グラム
・レンコン・・・・・・・・・100グラム
・たまねぎ・・・・・・・・・100グラム
・たまご・・・・・・・・・・1個
・塩、コショウ・・・・・・少々
・栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・5袋
・水・・・・・600cc
<作り方>
1.栃尾の油揚げはーふさいずを半分に切り、切り口の方から中割する。
2.レンコンは粗目のおろしがねで下す。またはみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
3.②にひき肉を混ぜ、とき卵を加え、塩コショウと栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」を2分の一を加え
混ぜ合わせる。
4.①に③を詰める。
5.大きめの鍋に④を並べ、水約600cc入れ、沸騰させる。
6.沸騰してきたら中火にして、まんべんなく残りの栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」とその他4袋を入れ、10分くらい落し蓋をして煮詰める。