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豆撰栃尾の油揚げおいなりさん生搾り豆乳リゾット

2018.06.07

 

<材料2人分>

 

豆撰おいなりさん・・・1枚

ご飯・・・・・・・・・・・・・100g

きのこ類・・・・・・・・・・50g

玉ねぎ・・・・・・・・・・・50g

ベーコン・・・・・・・・・・30g

豆乳・・・・・・・・・・・・120cc

胡椒・・・・・・・・・・・・適量

塩・・・・・・・・・・・・・・1g

コンソメ・・・・・・・・・・1/4個

・粉チーズ・・・・・・・・お好み

・オリーブオイル・・・・10cc

 

 

<作り方>

 

① ベーコン、玉ねぎ、きのこ類ともに1cm角くらいの大きさのさいの目にカットします。

② 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと野菜類を加えて炒めます。

③ 材料に火が入りましたら、豆乳を加え、一煮立ちさせます。(お好みでコンソメ)

④ ご飯を加えて、混ぜあわせつつ、ご飯に味を染み込ませながら煮詰めていき、塩、胡椒で味を調えます。

⑤ 煮詰まりましたら、火を止め、余熱でチーズを和えていきます。

⑥ 最後に、おいなりさんに⑤を詰めて完成です。

 

<ポイント>

 

・野菜は、余り物などでok。

・④の塩コショウで味を調えたあと、オリーブオイルを少し加えると良いです。

 

 

 

 

   

     

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