2018.08.13
<材料2人前>
・はーふさいず栃尾の油揚げ・・・2枚
・トマト (普通のトマトなら1個、チェリートマトなら10粒くらい)
・にんにく半片
・ブラウンシュガー又ははちみつ少々
・オリーブオイル大さじ2
・乾燥オレガノ又はバジリコ
・塩少々
・豆撰のオリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ2枚
<作り方>
1.トマトを細かく刻みます。
2.にんにくを摩り下ろしたもの、ブラウンシュガー又ははちみつ少々(小さじ半分程度)、オリーブオイル、オレガノを加え混ぜます。
3.塩少々を加え味を調節。
4.オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げをカリカリに焼き、その上にのせて完成!
ものすごくシンプルなのにイタリアらしい爽やかなおつまみです。