豆撰 / おてがみレシピ / 栃尾の油揚げ / オリ-ブオイル揚げブルスケッタ

オリ-ブオイル揚げブルスケッタ

2018.08.13

 

 

 

<材料2人前>


・はーふさいず栃尾の油揚げ・・・2枚
・トマト (普通のトマトなら1個、チェリートマトなら10粒くらい)
・にんにく半片
・ブラウンシュガー又ははちみつ少々
・オリーブオイル大さじ2
・乾燥オレガノ又はバジリコ
・塩少々
豆撰のオリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ2枚

 

 

<作り方>


1.トマトを細かく刻みます。
2.にんにくを摩り下ろしたもの、ブラウンシュガー又ははちみつ少々(小さじ半分程度)、オリーブオイル、オレガノを加え混ぜます。
3.塩少々を加え味を調節。
4.オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げをカリカリに焼き、その上にのせて完成!

ものすごくシンプルなのにイタリアらしい爽やかなおつまみです。

 

 

 

 

   

     

カテゴリー