豆撰 / おてがみレシピ / 豆乳 / 生搾り豆乳を使ってフレンチトースト

生搾り豆乳を使ってフレンチトースト

2019.09.02

 

豆乳フレンチトーストに季節の果物でリッチな気分はいかがでしょうか

 

 

卵と豆乳でヘルシー

 

 

じっくりと焼くことがコツ!

 

材料 2人分

 

生搾り豆乳・・・・・・180cc

 

・卵・・・・・・2個

 

・食パン・・・・・・3センチの厚さ2枚

 

・ブルベリーやオレンジなど季節の果物・・・・・・適量

 

・ハーブ・・・・・・6枚くらい

 

・バター・・・・・・適量

 

 

作り方

 

①卵2個はよくといておき豆乳180ccとよく混ぜ合わせる。

 

②食パンに①を浸す。冷蔵庫に入れ時々返して、食パンにによくしみこませる。

約1時間くらい。

 

③焼く前に冷蔵庫から取り出しておく。

 

④フライパンにバターを入れなじんだら②を入れ弱火でじっくりと焼く。

焦げ目がついたらひっくり返す。

 

⑤果物は適当な食べやすい大きさに切っておく。

 

⑥焼きあがったら⑤とハーブをトッピングして出来上がり。

お好みでグラニュー糖をかけてもよい。

 

 

 

   

     

カテゴリー