2019.09.02
豆乳フレンチトーストに季節の果物でリッチな気分はいかがでしょうか
卵と豆乳でヘルシー
じっくりと焼くことがコツ!
材料 2人分
・生搾り豆乳・・・・・・180cc
・卵・・・・・・2個
・食パン・・・・・・3センチの厚さ2枚
・ブルベリーやオレンジなど季節の果物・・・・・・適量
・ハーブ・・・・・・6枚くらい
・バター・・・・・・適量
作り方
①卵2個はよくといておき豆乳180ccとよく混ぜ合わせる。
②食パンに①を浸す。冷蔵庫に入れ時々返して、食パンにによくしみこませる。
約1時間くらい。
③焼く前に冷蔵庫から取り出しておく。
④フライパンにバターを入れなじんだら②を入れ弱火でじっくりと焼く。
焦げ目がついたらひっくり返す。
⑤果物は適当な食べやすい大きさに切っておく。
⑥焼きあがったら⑤とハーブをトッピングして出来上がり。
お好みでグラニュー糖をかけてもよい。