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あぶらげとざるとうふハンバーグ

2021.05.28

 

<栃尾の油揚げなんばん味噌はさみとざるとうハンバーグの材料>

 

・栃尾の油揚げなんばん味噌はさみ・・・1枚

・タマネギ中・・・・・・・1個

・ざるとうふ・・・・・・・1/2個

・ひき肉・・・・・・・300g

・卵・・・・・・・1個

☆大きさは自由にお楽しみください。

その日お使いにならないときは、焼いてから冷凍保存できます。

 

☆ソースはトマト味なら

トマトソース1/3、トマトケチャップ1/3、トマトジュース1/3くらいで煮込みハンバーグ。

☆和風味なら

醤油1、お酢1、ゴマ油1/2、煎りゴマやレモン汁、砂糖はお好みで。

 

<栃尾の油揚げなんばん味噌はさみとざるとうハンバーグの作り方>

 

1.栃尾の油揚げなんばん味噌はさみは、みじん切りにしてフライパンで乾煎りする。

2タマネギはみじん切りにしてバターかオリーブオイルでよく炒める。

3.ざるとうふは水切りをする。

4,.粗熱が取れたら①②③にひき肉と卵を加え混ぜ合わせる。

5.お好みの大きさにしてフライパンにバターかオリーブオイルを入れて

蓋をして、約4分中火で焼く。もう一度ひっくり返して焼く。

 

<ポイント>

ひき肉は必ず常温に戻しておきます。

お好みに合わせ、トマト味や和風味に変えて楽しんでください。

 

   

     

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