赤こがねと筍の煮物
2023.05.04
簡単便利な赤こがねと筍の煮物
材料
- 赤こがね 1枚
- たけの子 小2本
- 椎茸 4枚
- ニンジン 半分
- ゴボウ 適量
- 里芋 5、6個
- 栃尾の油揚げだし醤油 2袋
- みりん 適量
作り方
- 里芋とニンジンとゴボウは少し固めになるようレンジに。
- たけのこは前もって茹でておく。
- 水煮したたけのこと1をやや多めの油揚げで炒める。
- 軽く痛めた3にだし醤油を2袋入れ、野菜に色がつくように中火で煮る。野菜が柔らかくなったら赤こがねに油揚げと煮汁を入れて煮詰める。
- 盛り付けの時ににしんを盛り付ける。
前のページ 次のページ