豚肉と野菜のあんかけ冷奴
2023.08.10
豚肉と野菜のあんかけ冷奴 <2人前>
材料
- きぬとうふ1/2丁
- 豚バラ肉または切り落とし200g
- にんじん適量
- ししとうまたはピーマン適量
- 生姜少々
- 味噌少々
- だし醤油「和」または醤油
- 片栗粉少々
作り方
- 豚肉を千切りにする。
- 野菜、生姜を千切りにする。
- 熱したフライパンに油をしき生姜を炒め、豚肉を加え炒め、火が通ったらフライパンから取り出す。
- フライパンで野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら3の豚肉を加え、味噌、「和」で味付けをする。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、とうふにのせる。
- お好みで唐辛子をかけて完成。
前のページ 次のページ