<BBQレシピ>油揚げチーズフォンデュ
2024.06.12
夏おすすめ豆撰のBBQセット
栃尾の油揚げを使って「油揚げチーズフォンデュ」
<材料 2〜4人分>
- 栃尾の油揚げ2枚
- とろけるチーズ 200g
- 野菜、きのこ、ベーコン等お好みの具材
- 片栗粉 大さじ1/2杯
- ニンニク 1/2片
- 白ワイン(または牛乳)100g
<作り方>
- 油揚げと野菜、きのこ、ベーコンを一口サイズに切る。
- 1を炭火で焼く。
- チーズに片栗粉をまぶし、鍋にニンニクをすりつける。
- 鍋にワインまたは牛乳を入れ火にかけ、チーズを数回に分けて入れ、よくかき混ぜて溶かす。
- 具材をチーズにつけて食べる。
パンの代わりに油揚げを使うとこで糖質OFFで高タンパク、ビールのおつまみにも最高です!
火を囲みながら楽しいパーティになること間違いなしです。
是非お試しください。