<BBQレシピ>栃尾だんごの串焼き
2024.06.12
夏おすすめ豆撰のBBQセット
鶏肉と絹揚げの栃尾だんご・プレーンを使って「栃尾だんごの串焼き」
<材料 5本分>
- 鶏肉と絹揚げの栃尾だんご・プレーン1袋(10個入)
- ミニトマト10個
- 玉ねぎ、パプリカ等の野菜適量
- ソース(焼肉のタレ、ゴマタレ、マヨネーズ、などお好みで!)
※豆撰の専用だしを同量の水を加え煮たったら少量の片栗粉を入れてジュレを作っても美味しいです。
<作り方>
- 栃尾のだんご、ミニトマト、玉ねぎ、パプリカ等を交互に串刺しにする。
- 炭火でじっくり焼く。
- 焼き上がったら、最後にソースをつけて出来上がり。
栃尾のだんごは一度火を通してあるので生焼けが不安な妊婦さんや小さなお子様にも安心です。
糖質OFFで高タンパク、ビールのおつまみにも!
是非お試しください。