<BBQレシピ>油揚げのホットサンド
2024.06.12
夏おすすめ豆撰のBBQセット
栃尾の油揚げハーフサイズを使って「油揚げのホットサンド」
<材料 2人分>
- 栃尾の油揚げハーフサイズ2枚
- サニーレタス2枚(葉物)
- トマト薄切り4枚
- 目玉焼き、肉、ソーセージ等BBQで焼いた具材
- ソース(焼肉のタレ、ゴマタレ、マヨネーズ、などお好みで!)
※豆撰の専用だしを同量の水を加え煮たったら少量の片栗粉を入れてジュレを作っても美味しいです。
<作り方>
- 油揚げは横に切れ目を入れて袋状にする。
- 炭火で熱したフライパンや網に載せ焼く。途中一度返す。
- BBQで焼いた具材(目玉焼き、肉、ソーセージ等)を用意する。
- 焼き上がった油揚げに3の具、サラダ、トマトなどお好きなものを挟み、最後にソースをつけて出来上がり。
バーベキューだけでなく、おうちごはんにもおもてなしにも簡単便利なレシピです。
ハンバーガー用のハンバーグを焼いて挟めば糖質OFFで高タンパクな油揚げバーガーにも!
是非お試しください。