
2019.10.31

栃尾の油揚げを和(豆撰専門だし醤油)で煮る。

ネギをごま油で炒める。

炒めたネギに味付けした油揚げを入れる。

卵でとじる。
材料 2人分
・栃尾の油揚げ・・・・・・1枚
・豆撰油揚げ専門だし醤油・・・・・2袋
・卵・・・・・・2個
・ネギ・・・・・・1本
・ごま油・・・・・適量
作り方
①栃尾の油揚げは4等分にして約15分水煮をする。
水煮は省略してもよいが水煮をすると味がしみ込みやすい。
②①に2倍に薄めた豆撰油揚げ専門だし醤油を入れて煮込む。
醤油やみりんを足して味を調える。
③ネギはごま油でさっと炒めておく。②の煮汁も入れて煮立たせる。
④③に溶き卵を流し込み、お好みのとろみ加減で出来上がり。
豆撰オンラインショップはこちら