レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

油揚げどんぶり

2019.10.31

れいちゃんの一言

お元気ですか
秋といえばネギのシーズン。
ネギのあまさとピッタリな簡単油揚げどんぶりです。

油揚げとネギだけでも美味しい。
卵をとじたらヘルシーなどんぶりに。
簡単、便利、美味しいの3拍子揃ったレシピです。

今すぐお試しください。

 

栃尾の油揚げを和(豆撰専門だし醤油)で煮る。

 

 

ネギをごま油で炒める。

 

 

炒めたネギに味付けした油揚げを入れる。

 

 

卵でとじる。

 

 

材料 2人分

 

栃尾の油揚げ・・・・・・1枚

 

・豆撰油揚げ専門だし醤油・・・・・2袋

 

・卵・・・・・・2個

 

・ネギ・・・・・・1本

 

・ごま油・・・・・適量

 

作り方

 

①栃尾の油揚げは4等分にして約15分水煮をする。

水煮は省略してもよいが水煮をすると味がしみ込みやすい。

 

②①に2倍に薄めた豆撰油揚げ専門だし醤油を入れて煮込む。

醤油やみりんを足して味を調える。

 

③ネギはごま油でさっと炒めておく。②の煮汁も入れて煮立たせる。

 

④③に溶き卵を流し込み、お好みのとろみ加減で出来上がり。

 

 

豆撰オンラインショップはこちら

 

 

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.