2010.10.26
<材料>
・豆撰栃尾の油揚げ・・・・・1枚
・牛肉切り落とし・・・・・・・・お好み量
・小松菜・・・・・・・・・・・・・・少々
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・おろししょうが・・・・・・・・・少々
・豆撰の油揚げ専門だし醤油「和」・・・1袋
販売はこちらhttp://mamesen.com/mamesen/9.3/23232/
<作り方>
①豆撰栃尾の油揚げの3方に切れ目を入れほぼ真四角に切り開く。
②小松菜は軽く茹でておく。
③牛肉はおろししょうがと混ぜる。
④人参は細長く切る。
⑤①に②③④を入れて海苔巻きのようにして巻き、鍋に入りやすいように半分にする。
⑥鍋に約水300cc位を入れ、⑤を入れる。煮立ったら中火にして「和」を入れる。
煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。小松菜の残と一緒に盛りつ煮汁をかける。
<ポイント>栃尾の油揚げの中に入れるものはひき肉でも良い。冷蔵庫のあまりものを利用すればOK.
野菜も玉ねぎや、しめじ、わかめなどでもOK..栃尾の油揚げはどの野菜や食材にも相
性が良いので残り物で十分です。
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