2010.12.02
<材料4人分>
・豆撰栃尾の油揚げ・・・2枚
・大根・・・・・・・・・・・・・・2分の1
・だし汁・・・・・・・・・・・・・400cc
・味噌・・・・・・・・・・・・・・大匙4
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・大匙2お好みに合わせ
・みりん・・・・・・・・・・・・・大匙1
<作り方>
①豆撰栃尾の油揚げと大根はした湯でしておく。
②した湯でした①に味噌、砂糖、みりんを調合したものを入れ煮込む。
③押し蓋をしてさらに煮込む。
大根のした湯する時にこんぶを入れて煮てだし汁にすれば簡単です。
豆撰栃尾の油揚げお歳暮通販お取り寄せはこちら