豆撰 / おてがみレシピ / 豆乳 / カレー味のおからのころころコロッケ

カレー味のおからのころころコロッケ

2011.04.30

<材料4人分>

 

・豚肉細切れ・・・・・・・80グラム

・生搾りおから・・・・・・・200グラム

・生搾り豆乳・・・・・・・・200cc

・ジャガイモ・・・・・・・・・150グラム

・人参・・・・・・・・・・・・・50グラム

・玉ねぎ・・・・・・・・・・・150グラム

・コーン・・・・・・・・・・・・80グラム

・豆撰専門だし醤油「和」・・・2袋

・カレー粉・・・・・大匙1から2

・水・・・・・・・・・400ccくらい

・パン粉、小麦粉、卵・・・・適量

<作り方>

①野菜をカレーのように煮込む。一番最後に豆乳を入れる。

②野菜が煮えたら豆撰専門だし「和」とカレーを加え味を調える。

③②をゴルフボールくらいの大きさに丸め、コロッケの要領で小麦粉、卵、パン粉をつけて

揚げる。

   

     

カテゴリー