2013.08.18
<材料1人分>
栃尾の油揚げ……1枚
納豆……1パック45グラム
はねぎ……少々
豆撰専門だし醤油「和」……1袋
<作り方>
①オーブントースターにアルミホイルをしき、栃尾の油揚げを袋から取り出し
油揚げを中割にして、さらに食べやすい大きさ(6等分位)にする。
②オーブントースターで5分から6分焼く。
②焼きあがった油揚げに、豆撰納豆1パックとはねぎと専門だし醤油「和」を
お好みの量で混ぜ合わせたものを、栃尾の油揚げにはさんで出来上がり。
<ポイント>
1 油揚げは、納豆をはさむ前に切っておく。
2 納豆をかるくきざんで食べやすくしてもよい。(ひきわり納豆風にする)
3 納豆の臭いが気にならない方は、焼く前に栃尾の油揚げに、はさんでから焼いても美味しいです。