2013.10.23
<材料2人前>
・豆撰栃尾の油揚げ・・・・・1枚
・筍・・・・・・・・・・・・水煮150グラム
・人参・・・・千切り100グラム
・わかめ・・・カットわかめ5グラムから10グラム
・魚のすり身・・・・150グラムから200グラム
・卵白・・・・・・・・・1個分
・豆撰油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋
<作り方>
①筍、人参は千切りにし水に晒してから少し湯がく。わかめは軽く戻しておく。
②魚のすり身はフ-ドプロセッサーに卵白と塩少々砂糖少々入れ滑らかになるよう練る。
③豆撰栃尾の油揚げはさっと湯煮しておく、包丁で切れ目を入れておく。
④油揚げの中に片栗粉を振り①②を混ぜ合わせたものを詰め、25分くらい蒸す。
⑤豆撰油揚げの専門だし「和」を2袋を約の水400ccで薄め温めた中に④につけこむ。
<ポイント>
豆撰栃尾の油揚げを湯煮する時に和を1袋を入れて下味をつけておくとさらにおいしくなります。
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