おばけあげしょうが
2014.11.07
<材料2~4人分>
・おばけあげ・・・・・・・1枚
・ショウガ・・・・・・・・・・1片
・大根・・・・・・・・・・・・少々
・栃尾の油揚げ専門だし醤油・・・2袋
<作り方>
1. おばけあげは縦半分に切りさらに3から4等分に切る。〔ピザのような切り方〕
2.ショウガと大根はすりおろしておく。
3.①を電子レンジで2分くらいあたためる。
4.栃尾の油揚げ専門だし醤油は水で2倍に薄めあたためる。
5、③を器に盛り、ショウガと大根おろしをのせ、温めた④を欠けて出来上がり。
ポイント
お好みにあわせて、一味をかけるても、美味しく召し上がれます。