2019.06.12
材料 2人分
・栃尾の油揚げ・・・・・・1枚
・ブルーチーズ・・・・・・25グラム
・牛乳または豆乳・・・・・150cc
・薄力粉・・・・・・大匙1
・味噌・・・・・・・お好みの量
・パセリ・・・・・・少々
作り方
① 加熱前の牛乳または豆乳に薄力粉を入れ
泡だて器でよく混ぜる。
② ①を温めながら細かく刻んだブルーチーズを溶かしていく。
③ 程よいトロミがつくまで混ぜる。
④ 仕上げの味付けにお味噌を入れて味を調整する。
⑤ 一度フライパンで焼いた栃尾の油揚げに、④をかけ
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
仕上げに刻んだパセリをのせて出来上がり。