豆撰 / おてがみレシピ / お豆腐 / もめんとうふ / トマトとツナとミョウガのサラダ冷奴

トマトとツナとミョウガのサラダ冷奴

2023.08.10

トマトとツナとミョウガのサラダ冷奴 <2人前>
材料
  • もめんとうふ1/2丁
  • ミニトマト8−10個
  • ツナ缶 1個
  • ミョウガ 2個
  • オリーブオイル少々
  • 塩少々
  • 米酢またはバルサミコ酢をお好みで
作り方
  1. ミニトマトを食べやすい大きさに切る。ミョウガはスライスする。
  2. ボウルに油または水切りをしたツナと1を入れほぐしながら混ぜる。
  3. オリーブオイルと塩で味付けをする。
  4. 豆腐の上に盛り付け、お好みで米酢またはバルサミコ酢をかける。

   

     

カテゴリー