ピリ辛鶏肉とニラだれの冷奴
 2023.08.10
ピリ辛鶏肉とニラだれの冷奴 <2人前>
材料
- ざるとうふ、またはおぼろとうふ1/2個
 
- 鶏ひき肉200g
 
- ニラ適量
 
- コチュジャン少々
 
- 生姜少々
 
- 砂糖少々
 
- だし醤油「和」または醤油
 
- 炒りごま少々
 
- 卵黄2個分
 
- 胡麻油
 
- 揚げ玉少々
 
作り方
- ニラを刻んで胡麻油、「和」、炒りごまを加えタレを作る。
 
- 熱したフライパンに胡麻油を入れすり降ろした生姜、鶏ひき肉を炒めコチュジャン、砂糖、「和」で味付けをする。
 
- ざるとうふ、またはおぼろとうふの上に炒めた鶏肉、ニラだれをのせ、真ん中に卵黄をのせる。
 
- お好みで揚げ玉をふりかけ完成。
 
  
 
 
  
 
 
 前のページ