レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

さっぱり野菜で食べる油揚げ

2019.07.28

れいちゃんの一言

お元気ですか!
新潟は梅雨が明けました。でもムシムシと蒸し風呂のような毎日です。
そんな時こそ、夏野菜たっぷりかけて食べる栃尾の油揚げは最高に美味しいです。
塩味でさっぱり!もう一つおすすめはポン酢で食べてください!
元気もりもりでーす。

 

 

材料 2人分

 

栃尾の油揚げ・・・・・・2枚

 

・トマト・・・・・・中サイズ1個

 

・オクラ・・・・・5本

 

・きゅうり・・・・1本

 

・タマネギ・・・・1/2

 

・大葉・・・・・・少々

 

 

作り方

 

 

① タマネギ粗みじん切りにして塩をふる。

 

② オクラはさっと湯がいて、刻む。トマト、きゅうりは粗みじん切りにする。

大葉は千切りにしておく。

 

③ ①に②をまぜ合わせ少々塩をふる。

 

④ http://mamesen.jp/howto/

栃尾の油揚げをフライパンまたはオーブントースターで焼く。

 

⑤ ④に③をたっぷりかけてはい出来上がり。この時に出た汁もかけることがポイントになります。

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.