2013.09.23
<材料2人分>
栃尾の油揚げ・・・・・・・1枚
エビ・・・・・・・・・・・・・・6匹
アスパラ、ブロッコリ-・・適量(パプリカやピ-マン)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・適量
とろけるチ-ズ・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・・適量
<作り方>
①栃尾の油揚げを6等分に切る。
② 玉ねぎをスライスして、栃尾の油揚げにのせる。
③ 野菜は一度茹で下ごしらえしておいたものを、油揚げにエビと一緒に並べる。
④ とろけるチーズを③にのせ、ト-スタ-で8分焼く
⑤ 焼きあがったピザに、ケチャップ、またはピザソースをかけて食べる。
<ポイント>
エビの代わりにベーコンを使えば、ベーコンとチーズの塩加減で食べられます。
タマネギの苦手な方はフライパンで焼いておくとお子さんには食べやすくなります。